以辩明理,以论证言——政史学院青年法学社开展辩论赛

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

以辩明理,以论证言——政史学院青年法学社开展辩论赛

为加强宪法宣传教育,全面贯彻落实党的二十大精神,提高同学们的思辨能力,团队的组织和协作能力,政史学院于419日下午六点,在沧兴教学楼17教开展以某具体案情当事人行为是否构成故意伤害罪为辩题的辩论赛活动。此次活动由政史学院副院长霍凤娥老师、辅导员邢庆雅老师、辅导员唐逸凡老师以及青年法学社社长王明川、副社长李海玉担任评委,22级历史学高文欣担任主持人,政史学院22级和23级法学专业全体学生参加。

首先,由唐逸凡老师宣布此次辩论的内容以及比赛规则,强调了公平竞争,力争第一的比赛精神。此次辩论赛活动共有14个小组参加,由抽签决定比赛顺序,分为7场辩论。本次辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。在主持人宣布比赛正式开始后,各小组按抽签顺序依次上场。整个辩论赛场气氛紧张激烈,精彩纷呈,双方辩手围绕各自辩题,以条理清晰的立论表明己方立场,辩论过程中双方辩手雄辩滔滔,应变能力敏捷,逻辑思维缜密,台下同学凝神聆听,掌声不断。

辩论结束后,经过评委们客观的分析与讨论,按评分的高低选拔出进入决赛的队伍,分别是:正方七组、三组、二组和反方二组、一组、六组。

最后由霍凤娥副院长进行总结,霍院长指出此次辩论赛是我院近几年来规模最大、耗时最长、内容最精彩的一场,充分肯定和表扬了参加此次活动的全体同学,并对成功进入决赛的选手寄予殷切期望。

汇百家博思,沐思辨之风。此次辩论赛不仅加深了同学们对学科专业知识的理解,还锻炼了同学们随机应变的能力,培养了同学们团队合作的意识。希望成功晋级的同学们再接再厉在决赛中展现团队实力,将滔滔雄辩保持下去,辩出风采!