牢记入党初心,坚定理想信念 ——政史学院开展“党员政治生日”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-04 点击数:

为强化全体党员同志的身份意识、宗旨意识与责任意识,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,7月3日,政史学院教师党支部开办“党员政治生日”主题党日活动,通过“三个一”的形式,即“赠送一份政治生日贺卡、重温一次入党誓词、分享一段入党经历”,为我院焦以爽同志过“政治生日”。本次活动由政史学院教师党支部书记穆青主持,校纪委书记谢云岭同志莅临指导。教师党支部全体党员老师身着正装、佩戴党徽,通过线上、线下的形式参与本次活动。

会议伊始,教师党支部书记穆青解释了“政治生日制度”的重要意义,并向与会党员详细介绍了焦以爽同志的入党历程,分享了该同志在一线教学工作中践行教育初心、发挥先锋模范作用的典型事例。焦以爽同志于1997年7月2日入党,今天恰好是其23岁党龄的“生日”。在此,穆青代表教师党支部,向焦以爽同志赠送含有入党誓词、生日寄语与支部书记亲笔签名的政治生日贺卡与党建理论书籍。同时,党总支书记谷良峰带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心。

焦以爽同志怀着无比激动的心情宣读了自己的《入党志愿书》,并结合自身专业特色,从中国新民主主义革命、社会主义革命与中国特色社会主义现代化建设的历史进程出发,用一系列生动的事迹,向与会党员分享对共产党的理解与认识,进而指出共产党是一个始终以人民利益为重的政党,是一个与时俱进的政党,是始终代表最广大人民根本利益的政党。最后,焦以爽同志发表“政治生日”感言:我今年已经56岁,过了很多次生日,今天是第一次过政治生日。转眼入党已有23年,正是因为加入党组织,我才明白什么是宗旨、什么是贡献、什么是责任。正如誓词中所言,“对党忠诚、积极工作”,我将把全部的精力投身于教育事业,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有老师”,为国家培养堪当民族复兴大任的社会主义事业建设者和接班人贡献自己的全部力量!

校纪委书记谢云岭同志高度评价本次党日活动,指出为党员过“政治生日”,是丰富组织生活、加强理想信念教育的重要途径。同时,谢云岭书记向焦以爽同志赠与了“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”的寄语,并向与会党员同志提出“志比金坚,永远牢记党员身份;勇当先锋,永远践行初心使命”的殷切期望。