政史学院召开“严细深实快”作风教育动员部署大会

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

政史学院召开“严细深实快”作风教育动员部署大会

根据学校党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在全党员干部和教职工中开展“严细深实快”作风教育实施方案2020年10月13日下午,我召开“严细深实快”作风教育动员部署大会。全体教师参加,会议由学院总支书记谷良峰同志主持。

会上,首先由谷良峰同志领学了中共沧州师范学院委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在全体教职员工中开展 严细深实快”作风教育的实施方案》。 接着,学院院长吴洪锋同志传达了党委书记云电军同志在全校动员大会上的讲话精神。要求全体教师要通过作风教育带动整体工作,促进“严细深实快”作风教育早启动、快推进、真见效;要结合实际,创造性开展工作,把深入学习、查摆问题,深入检视、剖析原因,全面整改贯穿作风教育全过程,努力取得最好成效;要再具体工作中转变工作作风、提升工作效能,切实发现和整改目前工作中存在的突出问题,推动作风教育早启动、快推进、真见效,为我院早日建成硕士点和一流专业提供坚强的作风保障。

最后,谷良峰同志强调,一要全体教师进一步提高政治站位,高度重视,认真学习。充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义,广大党员干部要认真践行为党育人、为国育才的初心使命。活动实施中要遵循“五问四查三提升”准则,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,完成好立德树人根本任务;二要紧扣“严细深实快”作风教育的主旨主题,结合实际,查找问题。坚持边学边查边改,即知即改、立行立改,确保逐项整改到位,确保作风教育沿着正确方向深入推进;要坚持突出重点,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程;三要具体落实措施,确保“严细深实快”作风教育扎实有序推进,工作上新台阶。领导责任要落实到位,党员干部要强化第一责任意识,切实把作风教育作为一项重要政治任务来抓,带头抓、带头管、带头督、带头查、带头改;紧密结合我院日常工作,在“严细深实快”作风教育中扎实推进师范专业认证、硕士点单位建设,一流专业建设、学位验收等任务,使我院各项事业再上新的台阶;要充分利用网站、公众号等新媒体,宣传典型,营造解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的浓厚氛围,确保取得扎扎实实的成效。