《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

《习近平谈治国理政》第三卷

《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要求各级党组织精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。正因如此,政史学院开展了学习《习近平谈治国理政》第三卷的朗诵活动。

《习近平谈论国理政》是习近平新时代中国特色社会主义思想的载体,党的一切行动都是为了实现中华民族的伟大复兴,十九届四中会会召开以来,要深刻贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化,坚持以人民为中心,在2020年决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚、后疫情时代零抓紧经济恢复坚持对外开放与对内改革相结合,调整供给测结构性改革,经济向高质量发展,并坚持社会生态保护,提倡可持续性发展、在国家制度上,坚持一国两制,台湾早日回归,实现和平统一,国际贸易发展,一带一路战略稳步推进,实现共商、共建、共享的开放平台全面从严治党、发挥党的领导核心、不忘初心牢记使命为中华人民谋福祉,坚持文化自信,道路自信制度自信,把中华民族谋复兴做为一切活动的出发点和落脚点。

通过诵读学习,深刻理解了如何更好的学好用好这部著作,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,切实做到学以致用,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。沧州师范学院政史学院在学校领导班子的指引和带领下,圆满完成本次诵读学习活动。