著名学者《百家讲坛》主讲博导孙立群教授讲学引起轰动

作者: 时间:2014-06-30 点击数:

应沧州师范学院历史系邀请,2014628下午,著名学者,《百家讲坛》知名主讲,南开大学博士生导师孙立群教授莅临我院,做题为《以史为鉴,启迪智慧—认识兴亡周期律》的学术报告。

报告厅里,座无虚席,甚至有近百位没有座位的学生全程站立听讲,孙先生满腹经纶,胸有成竹,不疾不徐,娓娓道来”,两个小时的时间里,听众们全神贯注,掌声、笑声接连不断。 听众们品味文化大餐的同时,更加深切的感受到了历史的魅力。

正式讲座前,孙立群先生郑重接受了由我院牛芙珍副校长颁发的“荣誉教授”聘书,并慨然允诺会“常回来给家乡学子授业解惑”。

讲座结束后,孙先生欣然命笔,为历史系题词传承历史文化,振奋民族精神”。

讲座由历史系主任郑斌主持,社科联主席邢树军等领导以及闻名而来的近二百位校外国学爱好者聆听了讲座。

孙立群教授讲学

孙立群教授题词