《法律实务课程》结课啦

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

《法律实务课程》结课啦

《法律实务课程》是我校法学专业于大三年级春季学期开设的一门课程,也是法学专业的特色课程。该课程秉持协同育人的法治人才培养原则,邀请不同法律实务部门专家走进课堂走上讲台为学生授课。本学期邀请了来自沧州市人民检察院、沧州市中级人民法院、河北宁昌律师事务所、河北瀛恩律师事务所、河北来仪律师事务所、河北东方伟业律师事务所、河北铭鉴律师事务所的众多法律实务专家,围绕民事诉讼、刑事诉讼、行政诉讼、非诉领域的十大专题展开讲解。实务专家将最鲜活的案例带到课堂上,以案释法的同时、引导同学们深入思考。这种授课模式不仅开阔了学生的视野、培养了学生的法律实践能力,也有助于增进学生对法律职业的了解、培养学生的职业认同感和归属感,受到学生一致好评。合作共建、协同育人,一直是我校法学专业坚守的专业建设方针。未来我校将继续拓宽与各法律实务部门合作的渠道,提升合作共建的效能,不断完善协同育人机制。借此机会,向来校授课的各位法律实务专家表示感谢!向一直以来支持我校法学专业建设的各合作共建单位表示感谢!

654 6.28