考研助力,放飞梦想——政史学院历史学专业考研经验分享会

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

考研助力,放飞梦想——政史学院历史学专业考研经验分享会

为帮助同学们更好的把握考研动向,512日下午,政史学院历史学专业于沧兴教学楼第12阶梯教室举行了考研经验分享会。本次分享会采取线下与线上相结合的方式进行,2019级历史学专业考研成功的七位同学为主讲人,19级政治学与行政学专业同学杨如意主持,历史学专业学子积极参加。

考入河北师范大学的郑伟同学结合自身经验,详细介绍了考研英语的几种题型及相应的应试技巧,他指出,在面对英语学科时,遇到不同类型的题目要具体问题具体分析,分配好每道题的时间。考入辽宁大学的刘紫航同学为我们详细讲解了统考和自命题的区别,提到今年考研的水区旱区,并提醒大家要结合自身情况选择考研院校,以自己最好的心态迎接挑战。

考入云南师范大学的张帅同学为我们推荐了两款助研英语APP:百词斩和喜马拉雅。他强调,用哪一款APP并不重要,重要的是要坚持自己考研的初衷,奋进上岸。

考入河北师范大学的王欣冉同学为我们推荐了一些实用的考研APP,着重讲解专业课考试的重要性,她建议我们考研重点放在专业课上,打好专业基础。

考入河北师范大学的张玉洁同学从英语、政治、专业课角度为我们讲述她的考研历程,提醒我们在备战专业课的同时,也不要放松对公共课的学习。在备战政治时,她认为,要做到做题、背题两不误,做真题、刷真题,整理好各种题型的框架。

考入河南大学的董紫月同学为我们提供了多种背诵的技巧,例如编顺口溜等,并建议大家掌握好每个学科高频考点,进行大量重复记忆。她希望大家听从自己内心的声音,不受外界的影响,静下心来学习。

分享之后进入提问环节,2019级七位同学解答了学弟学妹们提出的问题。最后,杨如意同学总结发言,

她代表同学们感谢七位师哥、师姐的慷慨分享,希望同学们可以明确未来的规划,对考研有更完备的思考,并预祝2024年政史学院历史学专业考研再创辉煌。

本次考研经验分享交流会有利于考研学子明确考研目标,同学们聆听后纷纷表示收获颇多,加深了对考研形势的认识。长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟,政史学院预祝各位学子皆能学有所得,实现梦想!

213 5.17