校际交流凝智慧,互学互鉴促成长——保定学院文物与博物馆学院赴沧州师范学院政史学院考察

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

为了充分了解我院文物与博物馆学专业、历史学专业办学经验,加深校际交流,实现互学互鉴、共同提升的目标,九月十四日上午十点,保定学院文物与博物馆学院专业建设考察组一行五人来我校开展学习考察活动。政史学院吴洪锋院长、焦以爽副院长、姚景芝副书记、文博教研室主任刘华军老师等陪同参与此次考察活动。上午十点至十一点,两院领导和部分教师召开座谈会,就文物与博物馆学、历史学专业培养方案相关情况、人才培养目标和定位等问题展开亲切交谈。在座谈会上,吴洪锋院长向保定学院文物与博物馆学院专业建设考察组分享了我院关于文博专业、历史学专业的教学规划与经验。保定学院张莉萍院长对此给予了高度肯定和好评。座谈会结束后,两院领导来到文博馆参观。由文博协会成员蔡梓墨、陈静茹、梁彭会三人负责讲解接待。三位成员细致、专业的讲解给保定学院文物与博物馆学院专业建设考察组留下了深刻地印象。同时,馆内藏品展陈方式也引起了考察组的兴趣,在经过细致的交流之后,考察组表示将吸取文博馆藏品展陈方式的经验,更好的集中利用学校文物,为文博专业及历史学专业提供更优质的物质基础。参观结束后,两院领导在文博馆前合影,此次考察活动圆满结束。此次考察活动不仅加深了两院之间的友谊,还为彼此搭建了相互学习、相互交流、共同提高的平台,希望两院以这次学习交流为契机,促进专业建设与教学改革,提高人才培养水平。注重利用资源创新以及实现两院信息共享的双赢模式。

229 9.19