集思广益明特色,凝心聚力迎评估——政史学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,全面总结学院本科教育教学工作的特色与亮点,推动学院本科教育教学高质量发展,4月11日下午,政史学院在沧兴教学楼会议室召开本科教育教学审核评估学院特色工作推进会。学院领导班子、教研室主任、各专业骨干教师及相关人员参加会议。会议由院长吴洪锋主持。

会议伊始,吴院长就明确指出,对于审核评估工作一要认识到位、主动融入;二要齐抓共管、形成合力;三要对标对表、凝聚特色亮点。学院全体教师必须高度重视,全力以赴做好迎评促建工作。他鼓励与会人员结合自身专业,深入挖掘并总结学院的特色亮点工作,用专业的眼光去发现、提炼学院的特色与品牌,为学院教育教学的高质量发展及审核评估工作贡献智慧和力量。

接下来,学院领导及各教研室主任、骨干教师结合自身专业的特点和实际情况踊跃发言,从教学、科研、立德树人、服务社会等方面,对工作中的特色亮点进行了深入的交流,就如何更好地推进审核评估工作提出了宝贵的意见和建议。会议现场讨论氛围热烈,与会人员互动积极,充分展现了集体智慧

最后,吴春霞书记对大家的积极发言给予了充分的肯定和认可。她指出,召开特色工作推进会是对学院本科教育教学和人才培养质量的一次全面审视、全面诊断,是检验学院立德树人成效的重要途径,对推动教育教学质量的提升有重要意义。在会议结束后,将尽快对老师们提出的建议进行整理,以便更好地推进学院的审核评估工作。

通过本次学院特色工作推进会,进一步明确了学院的特色和优势,为未来学院本科教育教学的发展提供了有力支撑,也为未来学院的特色发展明晰了方向