以史为鉴,可以知兴替—政史学院历史“讲讲讲”理论研讨部读书分享活动

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

历史是最好的教科书,历史是人类最好的老师。为加强广大学生对党史的了解与学习,积极响应充分发挥党史以史鉴今、资政育人的号召,政史学院于2024427日晚7点在知行书社举办了以党史学习为主题的读书分享活动。本次分享活动由理论研讨部部长侯卓佼和闫钰琴主持,全体书社成员参加。

活动伊始,同学们就有关党史的书籍积极分享自己的感悟与思考。周子博、张润朴同学分享的《毛泽东选集》,是伟大领袖毛泽东思想的经典之一,囊括了他在不同历史时期的文稿与著作,两位同学分享的第一卷内容,包括两次国内革命战争时期,集结了毛泽东在革命、建设和思想理论方面的众多文章,勾画出一位杰出领导者的思想脉络;董舞墨、王彦冰分享的《中国共产党简史》则写出了中国共产党自1921年建立以来,一百多年的积续奋斗,领导人民创造了伟大的历史,铸就了伟大的建党精神。此外,同学们还分享了《毛泽东传》《向延安》《红星照耀中国》等党史相关书籍,让同学们深刻地理解了中国共产党的光辉历史和革命的伟大意义。最后,侯卓佼和闫钰琴就同学们分享的内容进行全面总结,红旗已指先锋路,青史应留正气歌,中国共产党的发展轨迹是中华民族的凝聚,中国共产党是领导中国实现胜利的掌舵者,是领导中国走向光明的点灯人。

启航新征程,吾辈当自强。《周易》有言,天行健,君子以自强不息。书社成员表示,在以后的学习和生活中,定当戒骄戒躁,脚踏实地,奋力拼搏,掌握科学文化知识,弘扬榜样力量,愿得韶华刹那,开得满树芳华。