恭喜!我院21级历史二班吴玉川同学在“爱我国防”演讲比赛中斩获校级一等奖

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

国无防不立,民无兵不安。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生增强国防观念,我校举办了爱我国防大学生国防教育主题演讲比赛,在此次活动中,我院21级历史二班吴玉川同学获得校级一等奖。

鉴悬日月,辞富山海。吴玉川同学以曾外祖父的抗美援朝战争经历为生动的教材,传播国防知识,展现了一代人的英勇与担当。他的演讲不仅是对历史的回顾,更是对当代青年的启示。以青年之姿态,展望国防之未来。吴玉川同学的精彩演讲打动了在场的每一位观众,为政史学院营造了良好的氛围,激发了我院学生的爱国热情和对国防事业的关注。