一念既出,万山无阻——政史学院历史学专业考研喜报

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

一念既出,万山无阻——政史学院历史学专业考研喜报

走过的每一步都是精妙雕琢的字,走出的每一条路都是无与伦比的句子,回首、整理、迸发,然后完成余生华丽的卷首诗。岁月终将馈赠你一场宏伟的旭日和最盛大的秋实。
2020级历史学专业  信景水
以总分354分的成绩上岸双一流大学,被辽宁大学历史学部中国史专业录取为硕士研究生。
信景水:“一分耕耘,一分收获。”上苍是公平的,只要你努力一分,就会有一分收获。不管脚下有多少艰难险阻,只有你坚持下去,才会走向成功;只有经历了黑暗,才会迎接新的光明。考研也是这样,坚持到最后才会成功。你无须担心,亦不用畏惧。在你曾经走过的,看似普普通通的每一天,那些积攒的能量,会化作满天星,照亮你脚下的路。所以,相信自己,相信未来。再苦再难,只要理想还在,总会找到希望的光明。
2020级历史学专业  李星池
以总分354分的成绩上岸双一流大学,被东北师范大学历史文化学院世界史专业录取为硕士研究生。
李星池:考研是一场持久战。我们应确定目标,积极努力,注重积累,最后灵活应对各种挑战。也许你现在做的事情暂时看不到成果,但不要忘记树成长之前也要扎根,也要在漫长的时光中沉淀养分。所以乾坤未定,不要急着否决自己走的路。要相信继续坚持下去,终能拥抱星辰大海。待到未来回头再看,你会发现所有的成功都没有捷径,唯有坚持努力,才有赢的可能。
2020级历史学专业  陈子坤
以总分364分的成绩被天津师范大学教育学部学科教学(历史)专业录取为硕士研究生。
陈子坤:环境不是你懒惰的理由,合群只是平凡的开始,独行才是拔尖的开头。自己的平庸自己去改变,别让懦弱否定了自己,别让懒惰耽误了青春。跑得快耳边才是风,跑得慢耳边自然是闲言碎语。在考研的征途上,我们如同孤独的航海者,在知识的海洋中乘风破浪。时光不会辜负每一个用心付出的人,我们每个日夜的努力都是为了那个遥远而闪耀的梦想。
2020级历史学专业  邓妍曦
以总分367分的成绩被上海社会科学院历史研究所中国史专业录取为硕士研究生。
邓妍曦:备考的过程是孤独的,充实的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想取得卓越的成就,必须勇敢面对困境,不断挑战自我。只有经历过无数次的磨砺和考验,我们才能在风雨中茁壮成长,最终成就一番事业。我们在确定目标之后,一定要坚持下去,日复一日的学习,那些挑灯夜读的夜晚,那些字里行间的执着,终将成为你人生路途中最美的风景。
2020级历史学专业  王茜
以总分411分的成绩被天津商业大学马克思主义学院马克思主义中国化研究专业录取为硕士研究生。
王茜:考研就像在黑屋子里洗衣服,只有到考场上的那一刻,灯亮了,你才会发现有人忘加洗衣粉,有人用洗衣机洗,但是只要是你认真洗过的地方,一定会光亮如新。在考研这条路上,我脚踏实地,日夜苦读,不断提升。历经艰辛,终获佳绩。只要刻苦坚持,努力不会白费,所以你要始终相信,你看过的书、做过的题、吃过的苦、流过的泪、走过的路,每一点、每一滴都算数,都会在最后一刻化作漫天星火给予你回报。
2020级历史学专业  焦冰爽
以总分350分的成绩被洛阳师范学院历史文化学院学科教学(历史)专业录取为硕士研究生。
焦冰爽:考研之路是一段充满挑战与收获的旅程。努力,是这场旅程上的必修课,没有人会随随便便的成功,成功的背后是无数个日夜的付出与努力。那些在岁月里熠熠生辉的成就,都是用辛勤的汗水和泪水浇灌出来的。在这段时间里,我学会了坚持,学会了勇敢,学会了直面挑战,并且从中感受到了知识的力量和成长的喜悦。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿每一位追梦人都能坚持自己的信念,勇往直前,终有所成。
途经叶落花黄,偶遇流星极光,偶尔迷茫,偶尔虚度时光。万丈霞光的夕阳,依旧是梦寐以求的信仰。惊涛骇浪万里涛江,都是少年笔下的诗行。尽管毕露锋芒,不惧坎坷和南墙,少年本就轻狂,意气风发,一举胜仗。亲爱的少年,请你热烈,祝你滚烫。