青春年华,“研”途有你——政史学院法学专业考研分享会

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

青春年华,“研”途有你——政史学院法学专业考研分享会

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为了帮助同学们更好的了解考研形势,帮助学生树立合理目标,挖掘自身潜能,提高备考效率,5月13日晚,政史学院法学专业于沧兴教学楼12阶举行考研分享会,本次会议由王霞老师主持,2020级法学专业六名考研成功的同学主讲,政史学院副院长霍凤娥、法学专业学生参加。考入天津商业大学的孔维涵同学向大家分享如何进行考研择校,以及时间规划的重要性。在心态方面,提醒同学们不要焦虑、调整好心态;不要毛躁,要自信乐观。考入双一流东北农业大学的牛悦新向同学们介绍了学硕与专硕的区别,利用身边的资源找到最优的大学。牛悦新用自己的经历向同学们建议,要针对自己的情况选择合适的学习方式。考入双一流天津工业大学的华琪向大家介绍了他的学习方法:做好规划,不追求时间,追求效率。之后,他又详细介绍了择校选择的方法以及考研心态。他建议:保持良好的心态,坚持就是胜利。考入中国刑事警察学院的程彤向同学们介绍了如何进行院校的选择,她认为尽量早背就早背,不要注重遍数,要注重质量,专心背。她提到:考研是一场持久战,越是后期越不能放弃。考入河北经贸大学的蔡松阔他向同学们详细介绍了考研的时间安排,针对自己的情况找到适合自己的学习方法,在背诵阶段不能忘记主观题。他说:可以哭,可以骂,可以发疯,但是不许放弃。考入内蒙古大学的郝世博,他向同学们详细介绍了他的复习方法,他说,需要认真背诵,但是需要有理解的记忆。对于复试,他提到注重一般知识点的把握,不要在简单问题上被拉开差距。此外,本次分享会进行了互动环节,六名考研成功的同学耐心解答同学们的问题,现场氛围融洽。

最后,政史学院副院长霍凤娥对此次分享会进行总结,沧州师范学院是我们的起点,希望更多的同学能够在明年进行分享。她希望政史学院的学生可以传承不怕艰苦的精神,在未来一路生花!“须知少年凌云志,曾许人间第一流。”通过本次会议同学们解开备考过程中的困惑,进一步明确备考方向,为今后的考研之路奠定了坚实的基础。希望每位学子都能成功上岸、一战成硕!以研为梦、不负韶华!