从马克思主义认识论视角深入把握“六个必须坚持”——政史学院开展马小组讲座活动

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“六个必须坚持”,提高同学们的思想觉悟,政史学院于2024年5月29日晚在沧兴教学楼16教开展马克主义小组讲座活动。此次讲座由由思政课教师张鹏主讲,政史学院马克思主义小组全体成员参加。

讲座初始之时,张鹏老师以学校未来发展为例,从认识论的角度与同学们进行互动讨论,并结合党的二十大报告,阐述了习近平新时代中国特色社会主义的主要立场和观点,即“六个必须坚持”。讲座开展之中,张鹏老师从必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下六个方面详细讲述了“六个必须坚持”。除此之外,张鹏老师通过举历史事例深入浅出地对“六个必须坚持”进行全面,形象地讲解。讲座最后,张鹏老师对“六个必须坚持”的必要性进行了系统性的总结,并就同学们今后学习表达了美好期望。

“六个必须坚持”彰显了马克思主义认识论的核心要义,是马克思主义中国化时代化的创新理论成果。本次讲座加深了同学们对马克思主义认识论核心要义的理解。引领同学们深入理解、把握了六个必须坚持的认识论、方法论、价值。必将促进同学们脚踏实地,自信自立,奋发有为。