展示榜样力量,优秀引领成长——政史学院文博协会社团开展优秀社员颁奖活动

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

为积极响应国际博物馆日的主题号召,进一步传承中华民族优秀传统文化,激发大众对文物的自豪感和认同感,发挥优秀代表的示范作用,政史学院文博协会社团评选出19名优秀社员,5月21日,于文博馆举行颁奖仪式。此次活动邀请到政史学院党总支副书记姚景芝和文博协会指导老师韩梦瑶为获奖同学颁奖。

颁奖仪式正式开始时,首先由姚景芝副书记指出此次活动的意义,并向获奖同学提出了表扬,对文博协会未来的发展寄予了殷切的期望。韩梦瑶老师充分肯定了同学们在社团工作的成果,鼓励同学们再接再厉。随后,两位老师共同宣布此次获奖的4名优秀负责人和15名优秀讲解员和优秀活动员名单,并进行颁奖。

以下为获奖人员名单:

优秀负责人:蔡梓墨、秘榕栩、陈镜如、梁彭会

优秀讲解员:侯杰灵、王韬韬、张佳悦、宋子雨、崔迎晓、潘亚轩、尹一琳、刘向东

优秀活动员:李珊珊、刘国旭、王卉、李垚、尉安琪、陈博轩、张欣楠

由以下优秀社员代表发表获奖感言。

23级文物与博物馆学专业侯杰灵:“能够获得奖项,我深感荣幸。作为一名讲解员,我深知自己的责任与使命,不仅要将文物背后的故事和历史背景生动地呈现给每一位参观者,更要传递出我们对历史文化的热爱和尊重。我将以这份荣誉为动力,更加努力地学习,期待在未来为文博事业贡献自己的力量!”

23级广告学专业宋子雨:“非常荣幸能获得优秀讲解员的奖项,这是对我努力的肯定,也是对我的鞭策。我深感责任重大,将不断提升自己,以更专业的知识、更热情的态度,为大家带来更好的体验。展望未来,我期望能持续在讲解领域发光发热,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。”

23级文物与博物馆学专业崔迎晓:“回顾讲解历程,每一个环节都充满了挑战,我深刻感悟到讲解的责任与担当,反思自己的表现,也让我意识到自己在今后的讲解中需要更加注重语言的修炼和表达能力的提升,我将继续砥砺前行,为推广博物馆文化贡献自己的一份力量。”

23级文物与博物馆学专业王韬韬:“这份荣誉是对我过往努力的肯定,所有的付出在这一刻都变得无比值得。获得这个奖项不是终点,而是一个新的起点。我会继续努力提升自己的讲解水平,不断探索创新,我会带着这份荣誉与责任,为弘扬和传承优秀文化贡献自己的力量。”

23级法学专业潘亚轩:“通过沧博培训,我学到了丰富的沧州大运河历史文化知识,锻炼了自己的表达能力和服务意识。被评为优秀讲解员,我感到无比荣幸这份荣誉是对我努力的肯定,更是激励我继续前行的动力。未来,我将继续为传播文化贡献自己的力量。”