育人以法,履践致远——政史学院22级法学葛荣歌实践感悟

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

育人以法,履践致远——政史学院22级法学葛荣歌实践感悟

近日,我有幸同检察院的工作人员一起来到沧州市关爱青少年成长教育基地,带领车站小学的学生们进行参观。这次法学实践活动对我来说,不仅是传递知识的过程,更是一次心灵的触动。作为一名法学生,我时常在思考如何将课堂上学到的理论知识与实际操作相结合。这次经历让我深刻体会到了实践教学的力量。

在准备讲解的过程中,我回顾了所学的法律知识,并努力将其转化为孩子们易于理解的语言。我意识到,单纯地讲述法律条文是远远不够的,更重要的是要让孩子们明白法律的意义和重要性。因此,我结合了真实的案例,用生动的故事形式向孩子们展示了犯罪的危害和预防犯罪的重要性。在与孩子们的互动中,我感受到了他们对法律知识的渴望和对正义的追求。因此,我也更加坚定了自己学习法律、为社会贡献力量的决心。

这次讲解让我深刻体会到,我们应该关注青少年的成长环境,为他们营造一个健康、安全、和谐的成长氛围。而作为法学生,我们不仅要学习法律知识,更要将所学知识运用到实践中去,为国家的法治建设、社会的和谐稳定贡献自己的力量。