法考之路,明灯指引——政史学院法学专业举行法考分享会

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

法考之路,明灯指引——政史学院法学专业举行法考分享会

为鼓励政史学院法学专业学生备战法律职业资格考试,提升学生法考信心,增强学生法考积极性,更好的迎接法考,5月17日,政史学院在沧兴教学楼召开法考经验分享交流会。交流会由法学教研室主任邢庆雅老师主持,2020级法学专业成功通过法考的同学主讲,2021级和2022级法学同学参加。

会议伊始,邢庆雅老师首先宣布了2020级法学专业同学参加法考的情况及取得的成绩。2020级法学专业同学共有28人参加法考,其中13人通过法考客观题考试,8人通过法考主观题考试并获得职业资格证书。接下来,到场的七名法考上岸的同学进行了分享。

于鹏同学从个人职业规划、备考经验、时间安排三个方面向同学们进行了分享,告诫备考的同学们一定要通过历年的真题和模拟试题进行练习,充分掌握知识。

刘冀滇同学提醒大家要注意网络上法考的信息、各类公众号、视频号以及同学间的讨论。

胡继铭同学指出要综合往年的试题,加深对于法考的认识,合理安排学习时间。

孙正浩同学指出要在快乐中学习。同时也分享了学习经验,将不同的试题分类总结,方便同学们进一步了解考试内容。

赵名良同学认为要重视基础,不断地对自己学过的知识进行复习和总结。

刘旭铎同学分享了学习方法,在备考中把握好对于时间的安排,保持良好的心态也是关键的一步。

赵佳路同学认为要分阶段进行学习,做好时间规划,并不断复习整理。

答疑环节,现场同学积极提问,师兄们细致耐心回答,大家受益匪浅。

此次分享会为我院学生提供了宝贵经验、增加了面对法考的信心、为未来的法考做好思想上攻坚克难的准备。法考之路诚然坎坷,但希望政史学院学子在未来的法考中再创佳绩、再创辉煌!