师泽如光,虽微致远——政史学院“我最难忘的师院教师”征文比赛评比结果

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

师者,传道授业解惑也。粉笔生涯,讲台春秋。为营造良好的教学氛围,增进师生感情,提升学生学习热情,政史学院开展“我最难忘的教师”毕业生征文活动。本次活动中,齐旭祚、陈奥、姜怀宇、曹晨旭、杨婉晫、黄雯楚、朱家辰、杨钰八位毕业学子获得优秀奖。

强国必先重教,重教需先尊师。陶行知先生曾经掷地有声地提出:“学高为师,身正为范”。这是对师者的崇高赞誉,也是对教师职责的精准诠释。在历史长河的滚滚波涛中,教育犹如巍然屹立的灯塔,以其永恒的光辉指明人们前行的方向,而教师则是灯塔守护者,以立德树人为己任,以弘扬师德为荣光。