政史学院召开法学本科人才培养论证会

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

政史学院召开法学本科人才培养论证会

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义指导思想,顺应法治国家、法治政府、法治社会建设需求,落实立德树人根本任务,提高本科人才培养质量,为沧州和京津冀输送德才兼备的高素质法治人才,424日下午,政史学院邀请了沧州市司法局法律援助中心及元戎主任、朱红桔老师出席,对法学本科人才培养进行问诊把脉。政史学院院长吴洪锋、副院长霍凤娥、法学教研室负责人及部分法学专业教师参加会议。会议由政史学院副院长霍凤娥主持。

吴洪锋院长对各位专家出席本次论证会表示衷心感谢,重点介绍了本学院法学专业基本情况,法学专业人才培养方案制定的原则、内容和要求,并希冀与会专家从用人单位角度,对法学专业人才培养方案进行把关、积极建言献策。

霍凤娥副院长从法治人才协同培养,实现法学教育、科研与司法实践良性互动、共同提升的角度,提出希望双方加强沟通交流、拓宽工作思路,推进法治实践与法学教育的深度融合,努力实现共赢

专家们就法学专业人才培养提出了宝贵意见:及元戎主任指出,第一要注重培养学生的基础素质,比如沟通交流的能力、团队合作的能力、踏实做事的能力;第二要注重培养学生的上进心和求知欲,激发学生追求进步的动力。朱红桔针对此次邀请表示感谢,并对人才培养的重点问题给出了中肯的意见建议。此外双方也就进一步的深入合作交换了意见。

最后,霍凤娥表示本次论证会为我院进一步完善法学专业人才培养方案、培养德法兼修的高素质法治人才提供了新的思路。政史学院将认真研究专家提出的真知灼见,进一步优化人才培养模式,为院系人才培养质量的提高不断夯实基础。