立足创新创造,构建共同未来——政史学院教师支部主题党日活动

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

立足创新创造,构建共同未来——政史学院教师支部主题党日活动

在第24个世界知识产权日来临之际,为进一步加强知识产权保护宣传力度,提高师生对知识产权的尊重和保护意识,4月23日下午政史学院联合美术学院在学术报告厅开展政史学院教师支部知识产权普法宣传主题党日活动。此次活动由政史学院党总支书记吴春霞主持,美术学院党总支书记王超出席,政史学院副院长霍凤娥主讲,两院党员教师以及学生参加。

活动伊始,霍凤娥院长对全国知识产权宣传周进行了解读,介绍了世界知识产权日的由来,并以今年世界知识产权日的主题作为讲座题目。讲座分三部分展开,首先从知识产权的概念切入,重点阐述了当今时代知识产权保护的重要性以及我国知识产权保护取得的成就;其次围绕著作权这个主题,借助生活中的实例,向与会师生分享了著作权的内容、限制与保护等基本理论。最后回应了师生比较关心的三个知识产权问题。

讲座进入尾声,霍凤娥院长寄语师生们在以后的学习中要做到尊重知识、崇尚创新、诚信守法,为我们国家的知识产权保护工作、创新发展工作尽一份力量,在日常生活和工作中更应该不断学习法律,提升自己运用法律合理解决问题的能力。

通过这次的主题党日活动,参会师生表示充分认识到知识产权保护的重大意义,提升了学法知法用法守法的法治意识,营造了良好的法治氛围,拓展了在日常学习和生活中的法治思维。