深入田野,迹访狮城——政史学院开展沧州市各县区文化遗产及博物馆调研活动

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为深入了解我市文化遗产保存利用现状与博物馆开设运维情况,更好领会习近平新时代中国特色社会主义思想中有关文物保护与利用的精神,为学生实习、实践、就业提供更好平台与机会,我院教师在暑期深入田野和博物馆工作一线对沧州市辖区内文物古迹及博物馆进行了实地走访调研,为今后人才培养与产学研链接地方打下坚实基础。

本次调研活动由学院四位领导牵头,历史、文博等相关专业骨干及青年教师参与,调研队伍分为四个小组分别对沧州辖区包括市区在内的15个县区内的四十余处重点文物古迹及博物馆进行了实地走访调查。

本次调研活动历时三周,既摸清了沧州地域内文化遗产保存利用现状与博物馆开设运行情况,又充分了解了各文博单位的用人需求状况。接下来,政史学院将加强与沧州地域内文博单位的联系,不断深化双方在实践教学、学术研究、展览展示等领域的交流与合作,以实现资源共享、馆校共建、协同育人,同时也为地方文博事业的发展贡献师院力量。