迎接新朝阳,芳华璀璨——政史学院2024级新生入学暨新生见面会

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

人生的序章,始于初秋,奔于山海,青春的注脚在此绽放。9月7日上午6时,政史学院的志愿者整装待发,以饱满的热情迎接新生的到来。

图片

为迎接新生的到来,学院相关部门做好充足的准备工作,合理分配入校时间,规划入学路线等。学校门口,政史学院的志愿者们面带微笑,热情地为新生提供咨询,积极地引领新生前往报到处签到,帮助他们搬运行李。报到现场,工作人员认真检查新生资料,核对个人信息,一步步引导新生快速,顺利地完成报到手续。学院领导也对迎新工作给予高度重视,亲临现场,并着重强调了迎新工作中的注意事项,确保报道工作的顺利进行。刘晴老师在迎新现场指导工作,解答各种问题。目光所及,皆是政史学院的温情与关怀。

图片

次日下午4时,政史学院在沧兴教学楼举办了新生见面会。本次会议由政史学院党总支书记吴春霞主持,党总支副书记姚景芝、政史学院院长吴洪锋、副院长霍凤娥、教师代表韩梦瑶老师以及辅导员刘晴老师出席,政史学院2024级新生参加。会议开始,吴春霞书记代表全体师生对新生表示最诚挚的欢迎和最热烈的祝贺。

图片

2024级王梓澍作为新生代表,表达对加入政史学院这个大家庭的欣幸,也希望日后能在这片广阔的土地上大有作为;2023级学生代表王子傲对新生到来表示热烈欢迎,并分享了自身为期一年的感悟和经验,也希望新生们能够有所期望,有所作为。

图片

吴洪锋院长为新生介绍了政史学院的建设历史,学科建设,师资力量等,指出“以时代之名立志,以勤恳之态立学,以厚德之道立身”,愿同学们珍惜大好时光,实现自我价值;姚景芝副书记则从安全入手,提醒新生们存在于学校中的安全隐患,注意交通安全、宿舍安全、网络安全和财产安全,希望新生们能够牢记安全观念,在安全中成长;霍凤娥副院长告知新生日后要以学习为重,对大学四年的时间要有合理的规划,筑牢基础,全面发展;韩梦瑶老师谆谆教导,对新生们给予厚望,希望他们在日后的学习中既要仰望星空,又要脚踏实地,成为社会之栋梁。

图片

最后,吴春霞书记做会议总结,愿同学们要有目标,有行动,勤学善思,强健体魄,有所成长。

图片

金秋送爽开学日,万里鹏程由此时。从这里出发,怀家国天下。踏进政史学院的大门,带上“明德博学,知行日新”的校训,让我们一起携手前行,用勤奋和汗水在政史学院中书写不平凡的青春!