沧州师范学院政史学院与沧州博物馆召开共建实习实践基地座谈会

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

2024年9月6日下午,沧州师范学院政史学院领导、教师到访沧州博物馆,参加沧州博物馆毕业生实习实践基地座谈会。沧州师范学院政史学院副院长霍凤娥,政史学院党总支副书记姚景芝,文物与博物馆学教研室主任韩梦瑶,文物与博物馆学教师李童以及沧州博物馆副馆长王晓娟、刘大庆、刘彬,宣教部马元洲、郭文丽共同出席。

图片

会议伊始,姚景芝副书记向与会领导、老师介绍文博专业建设及学生培养情况,王晓娟副馆长细致地了解了我院学生在课程设置及未来专业发展上的内容。

图片

随后,霍凤娥副院长向与会专家详细介绍了学生毕业实习工作具体安排,刘大庆副馆长则详细介绍了沧州博物馆基本建设情况及在大学生第二课堂打造中的重要作用。刘彬副馆长针对我院领导提出的学生实习期间重要问题做出细致的安排与反馈。

图片

接着宣教部马元洲与郭文丽向我院领导、教师重点介绍了沧州博物馆宣教活动开展情况,韩梦瑶主任针对文博专业专业导航建设提出几点设想,李童老师则表示希望双方在专业领域加深合作。

图片

最后,会议双方针对我院文物与博物馆专业25届毕业生后续实习工作达成了一致意见,会议圆满结束。