洒青春汗水,练筑梦本领——暨2024级新生军训结业仪式

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

曙光初现,青春扬帆起航,绿茵场上,梦想迎风翱翔。为检验本次军训成果,展现学生崭新的精神面貌,我校于9月20日在体育馆北操场举办2024级新生军训结业仪式,全体校领导、各部门负责人、各学院书记、院长、2024级学生辅导员及2024级全体军训学生到场参加。

图片

大会首先介绍各位出席领导,紧接着升国旗奏唱国歌。在庄重的升旗仪式后,军训方阵检阅正式开始,同学们迈着整齐划一的步伐,喊出嘹亮的口号,展现出青年学子的斗志昂扬与坚定意志,这不仅是对军训成果的检验,更是对青年一代责任与担当的展现。同时,我校首届军事技能竞赛与沧州市公安特警支队带来的特警训练科目在军训结业仪式上开展,展示成员精神饱满、动作紧凑,一招一式形神具备、铿锵有力,为本次军训交出满意答卷。

图片

在此之后,校长张占平宣读军训表彰决定,我院荣获“军事技能训练优胜奖”、“军歌比赛优胜奖”和“综合评比先进集体”荣誉称号,最后由党委常委、副校长高颖与党委常委、副校长范小振作军训总结讲话,并对同学们附上亲切的寄语。

图片

迷彩青春扬斗志,意气风发少年行。军训已然结束,但它所蕴含的精神价值将永远相伴,希望在接下来的学习生活中,2024级政史学院的同学们能将这种精神化作永恒的动力,用激情燃烧青春的火焰,用奋斗开启未来的崭新篇章。