走进文博,起锚远航——2024级文物与博物馆学专业导航系列讲座(一)

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

为帮助同学们全面认识本专业,做好学业规划,更好适应大学生活,政史学院于20241010日在沧兴教学楼第15教室开展文物与博物馆学专业导航讲座活动,由文博专业教研室主任韩梦瑶进行主持,政史学院2024级文物与博物馆学全体新生参加。

此次讲座共分为专业简介、基础课程、理论实践和升学就业四个部分,在专业简介方面,韩老师从国家政策和人才需求两个方面向大家介绍了专业发展情况,带领同学们展望了文物与博物馆学专业的良好发展前景,增强了同学们学习本专业的信心。在基础课程上,韩老师向大家介绍了本科人才培养方案,从所设课程上让大家对本专业有了更好的认识。之后,韩老师结合自身经历介绍了本专业相关的实践活动,充分激发了同学们的学习兴趣,现场气氛热烈融洽。最后,在升学就业方面,韩老师结合行业发展需求鼓励同学们尽快确立目标,正式自己的梦想,端正人生的航向。

此次专业导航课的开展,既坚定了同学们对未来学习之路的信心,也提高了同学们的学习热情,希望同学们在今后的学习生活中不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情迎接机遇和挑战。