盛世华诞谱新篇,赤子丹心映中华——政史学院庆祝新中国成立75周年系列活动(一)

作者: 时间:2024-10-12 点击数:

悠悠七十五载,风雨同舟;泱泱七十五载,铸就辉煌;浩浩七十五载,见证成长。为热烈庆祝中华人民共和国成立 75 周年,深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,切实落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义教育,提升学生民族自豪感,激发学生爱国热情,政史学院团总支各部门精心策划并举办了丰富的教育活动,隆重献礼祖国母亲。

一、“山河浓情,国韵生辉”——庆祝新中国成立75周年摄影活动

志工部于2024年9月27日举办“山河浓情,国韵生辉”——庆祝新中国成立75周年摄影活动。本次活动旨在通过青年学子的镜头,以照片的形式,展示自己家乡或者旅游去到的城市的国庆氛围,通过照片来记录浓浓的氛围和内心的热爱,进一步激发学子的爱国情感,弘扬爱国主义精神,为校园文化注入新的活力,增强学子的民族自豪感和责任感。

图片

二、“辉煌七十五载,共筑中国梦”——庆祝新中国成立75周年线上分享会

组织部于2024年10月1日通过线上直播的方式举办了一场别开生面的线上分享会活动,组织部全体成员共同参加。活动中,张一鸣同学带来了精彩的分享。他深入解读了新中国成立 75 年来的发展脉络,从建国初期的艰难探索到如今的繁荣昌盛,让大家深刻感受到了祖国的沧桑巨变。在分享的过程中,参与者们积极通过弹幕、留言等方式与互动交流,分享自己与祖国共同成长的故事。本次分享活动为社团成员提供了一个交流、学习和表达爱国情感的平台,让大家更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

图片

三、“光影中的辉煌历程”——庆祝新中国成立75周年校园经典影片放映活动

社团部于2024年9月27日在沧兴教学楼11阶梯教室开展了校园经典影片放映活动,团总支全体成员共同参加。活动中,组织师生共同观看《开国大典》《我和我的祖国》等影片,这些影片生动展现了新中国成立以来的重大历史事件和人民的奋斗历程。观影现场气氛热烈,大家被影片中的情节深深吸引,为英雄人物的壮举鼓掌,为感人的场景落泪。

影片放映结束后,师生们积极分享自己的观影感受,进一步加深了对新中国历史的认识和理解。此次校园经典影片放映活动,一方面,丰富了校园文化生活,为师生们提供了一个共同交流、学习的平台;另一方面,增强了师生们的爱国主义情感,让大家更加深刻地认识到新中国成立75年来的辉煌成就来之不易。

图片

四、“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”——庆祝新中国成立75周年诗歌朗诵活动

宣传部于2024年9月29日举办了“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”喜迎新中国成立75周年诗歌朗诵活动,献礼祖国母亲。参与者们以饱满的热情、真挚的情感,朗诵了一首首脍炙人口的爱国诗歌。从经典篇章到现代佳作,从慷慨激昂到细腻温婉,展现了中华民族不屈不挠、自强不息的精神风貌。此次诗歌朗诵活动让同学们在朗诵中感受到了诗歌的魅力与力量,更激发了他们的爱国热情和民族自豪感。

图片

五、“盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦”

文艺部于2024年9月25日至10月10日以“喜迎新中国成立 75 周年”为主题组织开展了“志愿暖人心,服务见真情”社会实践活动,让学生们走进社区、敬老院等场所,用实际行动传递温暖。通过志愿服务活动,培养同学们的社会责任感和奉献精神。本次活动成功激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族自豪感和责任感。

图片

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。政史学院的学子们用最真挚的方式表达着对祖国的热爱,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!