不忘初心 满怀激情——在奋斗中感受幸福

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

不忘初心 满怀激情——在奋斗中感受幸福

为了鼓舞学生们的斗志、让同学们明确发展方向、坚定理想信念、凝聚青春力量、砥砺顽强品格。政史学院于421日下午在文科楼第18教组织开展了一场生动的党课,本次党课由政史学院院长吴洪锋主讲,参加会议的为18级政行班全体成员。

首先,吴洪锋院长指出历史是最好的教科书,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,党史是党执政兴国的根基与血脉。我们党年的奋斗历程,是党的几代领导集体和各个时期党员干部进行革命、建设、改革事业的历史积淀,其中蕴含的最珍贵的智慧和力量就是中国共产党人代代相传的“赤子之心”

接着,吴洪锋院长提醒同学们要珍惜这来之不易的和平年代,要在奋斗中感受幸福。在学习和生活的过程中应及时调整心态,增强自己的心理建设,保持良好的心理状态。随后,吴院长又为大家讲述了在时代转型期应如何调整心态。天道酬勤,人生虽具有较大的不确定性,但机会都是留给有准备的人。在百年前,红船上的十几位党员为了祖国的新事业,在巨大的挫折和压力中不曾倒下,越战越勇,他们不忘初心、满怀激情,终于迎来了属于人民的胜利,属于国家的光明。我们生活在新时代,生活富足,百姓安康,我们更应自律、规划目标并坚持自己的理想。时光飞逝,从今天做起,把握住一分一秒的时间,立志成才,为祖国的百年华诞增光添彩。

“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝年华诞风华正茂让我们共同努力,在党的领导下,开辟创新谋发展,与时俱进创辉煌,为祖国的繁荣昌盛,为社会的和谐发展创新出更辉煌的业绩,演绎出更灿烂的出色,以优异的成绩向建党100周年献礼!

文字:张岩岩

审稿:谷良峰