学习党史 继承发扬井冈山精神

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

学习党史 继承发扬井冈山精神

为引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承与发扬党的成功经验和优良传统。政史学院于421日下午在文科楼第15教室组织开展了一场生动的党课,本次党课由副院长焦以爽主讲,参加会议的为18级文博班全体成员。

首先,焦以爽老师向大家阐示了井冈山精神的内涵,“坚定执着、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”。讲述了共产党经过艰苦执着的奋斗,到最终正式成立的艰辛过程。接着,焦副院长将长征精神落脚到当代学生的未来规划上结合当今时代特征,结合同学们的现实情况,他告诫同学们要追理想、创新路、攻难关、最后才能取得胜利最后,焦副院长强调,坚持党的领导,听从党的指挥,感悟党的初心使命,进一步坚定“听党话、跟党走”的信念。

此次党课对同学们进行了一次革命理想信念教育,使同学们更深刻感受到革命先辈用共产党人的初心点燃奋斗者的革命激情,更加坚定了在新时代自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。同学们反响热烈,本次党课在掌声中落下帷幕。