心严齐正跟党走,尽显青年凌云志 --马小组指导课程顺利开展

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

心严齐正跟党走,尽显青年凌云志 --马小组指导课程顺利开展

党旗所指便是团旗所向,适逢建党一百周年、五四青年节活动蓬勃开展之际,党史学习、党史教育以及红色精神教育成为我校思政教育的重中之重。为了增强广大青年“学党史,感党恩,跟党走”的思想觉悟,树立马克思主义坚定理想信念、中国特色社会主义共同理想与共产主义远大理想。提高政治站位,培育优秀的社会主义建设者与接班人。202156日下午五点,政史学院组织学院内马克思主义学习小组进行指导课程培训。政史学院马克思主义学习小组全体成员参加,本次课程由马小组指导老师刘朝华老师主讲。课程伊始,刘朝华老师介绍了学习党史必备的四本著作:《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本著作都以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析做基本支撑,深刻并实际的联系了党的发展历程,是马克思主义中国化过程中的宝贵资料。刘朝华老师指出,青年学生朝气蓬勃,奋发向上,应在最美好的年纪坚定远大理想信念,确立对马克思主义的绝对信仰,承担作为未来社会主义建设高素质人才的民族复兴大任。接着刘朝华老师介绍了革命烈士林觉民的绝笔《与妻书》和陈觉、赵云霄烈士的行刑前的最后书信。作为一名英勇无畏的革命战士,将小我抛诸于家国之后。面对敌人的死亡威胁无所畏惧,为信仰抛头颅洒热血。依依不舍的真情流露给祖国的一片热土而后一往无前。这才是青年之榜样,无畏之大成!课程结束,刘朝华老师对同学们给予了殷切的希望,希望同学们能够确立属于自己的远大理想,承担社会责任,做一名合格的青年学生。通过本次指导课程,在场全体马小组成员感触颇深。刘朝华老师将生动形象的故事与精辟纵深的理论交织,将党史学习和信念培育完美结合在一起,潜移默化中传达了红色精神的内涵。同学们纷纷表示,将坚定不移的跟随党的步伐,戒骄戒躁,时刻以高标准要求自己,做建设党发展党的主力军。