观党建业之路,奋发拼搏之志 --政史学院马克思主义小组观影活动

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

我党百年华诞,举国欢呼同庆。为更加深刻的学习理解我党建立之初的筚路蓝缕奋斗历程,知党史感党恩坚定跟党走,对来之不易的幸福生活心存感恩和珍惜。政史学院于516日晚7:00在文科楼16教室举办了红色观影活动,观看影片《建党伟业》。政史学院马克思主义学习小组全体成员参加,本次观影活动由政史学院团总支副书记冉润东同学主持。影片《建党伟业》主要讲述了自20世纪初以来中国面临的社会危机以及内忧外患。在如此恶劣环境之下中国的先进知识分子如何开天辟地,将马克思主义运用于积贫积弱的旧中国,建立中国共产党的艰辛之路。1919年夏天,轰轰烈烈的“五四运动”爆发了。中国青年幡然醒悟,将马克思主义作为自我救赎的信条,奋力一搏拯救内忧外患的中国......马小组的同学们被剧情所感染,对剧中人物的生动演绎以及充分还原充满敬佩之情。

电影结束,同学们分享了自己的感悟。19政治学与行政学杨如意同学说:无论在什么时代,我们青年人都期望能够实现自我的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自我的价值呢?毫无疑问,那就是将自我的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。”19历史学一班杨若宇同学说:青年是祖国的未来、民族的希望”“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。我们的担当虽是充满荣耀的,但更是沉甸甸的。新时代中国青年要不断强化迎难而上、挺身而出的担当精神,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是新时代党和国家事业发展的生力军,我们要做堪当大任的新时代中国青年!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我辈青年生在红旗下,长在春风里,肩上要担当着更加庄严伟岸的使命。中华民族的伟大复兴、中国梦的实现,永远需要年轻人的热血拼搏。希望全体同学不忘初心跟党走,坚定自己的信仰使命,勇往直前做社会主义建设的主力军。本次观影活动圆满结束!