“学习百年党史,汲取奋进力量” ——政史学院举行党史知识竞赛复赛

作者: 时间:2021-05-22 点击数:

为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,加深同学们对党史的了解,营造浓厚的学习氛围,进一步激发同学们的爱党、爱国情怀。我院于520日下午在文科楼第16教室、18教室举行了党史知识竞赛复赛。本次竞赛由王希礼老师担任主考官,我院两位19级学生担任监考员。考场内,同学们坐姿端正、精神饱满,等待考官依次进行发卷。正式进入考试,同学们秉持着诚信考试的原则谨慎作答。答题过程中,同学们全神贯注、认真思考,珍惜每一分每一秒。考试历时一个小时,同学们在仔细检查过后,陆续交卷离场。党史知识竞赛的举办,督促着大学生将党史知识和实践活动结合起来。通过比赛的形式,提醒着同学们要以史为鉴,继续保持奉献精神和艰苦奋斗的品质。竞赛虽落幕,但是我们今后的奋斗方向却更加明晰,与时俱进,团结协作,成为一名为建设中国特色社会主义的有志青年。