历史学院召开学生学业评价研讨会

作者: 时间:2018-09-03 点击数:

为探索对学生学业评价的科学有效方式,改革固有学生学业评价模式,8月31日,历史学院召开学生学业评价研讨会,党总支书记谷良峰主持会议。

谷书记表示“一份试卷、一次作业定乾坤”的固有学生学业评价模式并不科学,探索更加科学的学生学业评价模式十分重要。全体与会教师结合自身教授课程的特点,介绍了自己所采用的学生学业评价方式,并指出在应用过程中存在的问题,提出整改办法。会后,形成了《历史学院学生学业评价实施方案》。

通过本次研讨会,全体教师充分认识到改革固有评价模式的必要性,均表示在今后的授课过程中力争做到过程性评价与终结性评价相结合,定性评价与定量评价相结合,不仅关注学生的学习成绩,更要关注学生的学习态度、实践能力及价值观等发展情况。