历史学院召开“教学为了谁、教学成就了谁”专题讨论活动

作者: 时间:2018-03-16 点击数:

为进一步转变教学观念,明确学生主体地位313日下午我院组织全体教师在会议室召开“教学为了谁,教学成就了谁”专题大讨论,党总支书记谷良峰主持会议。

会上老师们积极发言,气氛热烈。焦以爽副院长认为“教学从主观上说是为了自己,因为我们要对得起我们的本职工作;从学生方面来说,教学是为了学生,能不能对学生的未来有帮助;从社会责任方面来说,教学是为了社会,因为我们培养的学生要有社会责任感,能对社会做出贡献

王清纯老师认为:“教学是一个相互成就的过程,即能实现自己的人生价值,又能成就学生的未来,而最根本的则是为了学生的全面发展”。“把自己的所有知识都倾囊传授给学生,学生青出于蓝而胜于蓝,才是身为教师职业成就感的源泉”,教师丁瑞生如是说。孙甲智老师认为:“教学就是为了自己的初心;教学成就了学生、自我、社会、国家,只有个人价值与社会价值的统一才是价值的最大化”。

最后,谷良峰书记要求大家深刻领会会议主题,紧密结合自己的教学实际,把学生放在最高位置,牢记初心,不忘教师使命,全力以赴,不断提高教育教学质量,为学生的成人成才成功做出更大的努力。