史地讲堂“读名著 品经典”活动

作者: 时间:2013-06-14 点击数:

为了响应学校“高雅文化进校园”活动的号召,使我系同学跟上时代的步伐,拓宽大学生的视野,提升广大学生阅读品味、丰富活跃校园文化生活,2012年3月1日历史系史地讲堂社团在文科楼10阶梯教室举办了大学生“读名著,品经典”活动。名著是人类在行进过程中逐渐积淀下来的精神财富。大量的作品经过了一代又一代人眼光和心灵的淘选,留下来的名著都是闪烁着真金珠玉般光彩的宝藏。名著已经被称为经典。在喧嚣的当今,品读经典,会使人享受那份文化韵味,忘却身心的疲乏,获取智慧,追寻真正的美。通过此次精彩的“读名著,品经典”活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更加提高了同学们的知识水平,增加了读书热情,丰富自己的精神世界,提高文化品位。