历史系举办廉政名人故事会

作者: 时间:2013-06-14 点击数:

为了贯彻我校“廉政文化进校园”的方针,营造浓郁的校园廉政文化氛围,提高大学生规范做事、遵纪守法、诚信待人的自觉性,为建设纯洁的和谐校园,使全体学生理解廉政的内涵、明确“树立大学生正确社会主义荣辱观”、“构建社会主义精神文明”与“社会主义和谐社会”的重要性;我系3月29日文科楼第12阶梯教室特举办廉政名人故事会。由王红梁、魏世达、张聪聪廉政诗词朗诵,拉开帷幕……何世斌讲述《孔繁森的故事》,吴娜讲述《包拯掷砚》等一系列廉政故事,最后焦以爽老师讲述《沧州名人王敖的故事》,故事会结束。廉政名人故事会,净化了学生心灵,在进一步帮助大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,为将来能够更好的为祖国和人民服务方面,奠定了牢固的思想基础。