政史学院开学第一课‖弘扬抗疫精神,承担时代责任

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

政史学院开学第一课‖弘扬抗疫精神,承担时代责任

弘扬抗疫精神  承担时代责任

八月果香,九月菊黄,秋高气爽,丹桂飘扬,今天我们再次相约沧州师范学院!为弘扬抗疫精神,激发我院学子的家国情怀和责任担当,政史学院于2020年9月4日在文科楼第18教室,由党总支书记谷良峰为2019级学生讲授《政史学院开学第一课》。

首先,谷良峰书记提到“向北望星提剑立,一生长为国家忧”“以天下为已任”的家国情怀应时刻铭记在我们的心中。疫情防控阻击战的胜利彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。无数的“逆行者”逆流而上,我们政史学子也通过多种方式积极参与疫情防控活动;第二,大家要掌握防疫知识,筑牢安全屏障,注意自身安全的防护。最后,谷良峰书记说到,全球的疫情还没消除,我们的健康与安全,是无数逆行者的共同努力才换来的,我们要珍惜当下,做有高度、有厚度、有担当、有本领的时代新人!

淡去了春暖花开的明媚,褪去了夏日炎炎的热烈,迎来温凉静美的秋天。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,他们是扛起这个时代责任的“伟大英雄”。我们更要从自己做起,认真防疫;珍惜当下,感恩时代;发奋学习,增强本领!

文字:杨若宇

图片:杨如意