大运河研学项目研学导师选拔

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

大运河研学项目研学导师选拔

为积极响应党中央“做好大运河文化的保护传承利用”的号召,更好地推进政史学院与大运河集团就沧州大运河游、研学项目的深入开展,4月16日,我院于沧兴教学楼12阶梯教室开展大运河研学项目研学导师选拔。

参加此次选拔活动的同学来自政史学院大一至大三各专业,分小组进行展示表演,各小组成员根据不同的故事情节,充分融入自身角色,发挥自身长处,具有较强的组织能力和应变能力,使课程讲解形式多样富有乐趣。讲解结束后,评委老师对每组参加同学的展示进行了细致的指导,提供了宝贵的改进建议。
大运河文化历史悠久,源远流长。本次活动让同学们更加深刻地了解到了大运河的文化背景,拓展了同学们的历史视野,丰富了同学们对讲课形式的多样化认识。活动结束后,同学们纷纷表示将在接下来的学习中更加积极学习传统文化,培养创新能力,为传承保护运河文化贡献一份积极力量。