历史系召开“我为师院做贡献”座谈会

作者: 时间:2013-06-14 点击数:

2011年5月31日下午3:00,历史系教职工座谈会在系会议室召开,历史系全体教职工参加了此次会议,座谈会围绕

“我为师院做贡献”议题进行了热烈讨论与交流,会议由我系主任张玉老师主持,王院长参与座谈。

座谈会上,老师们从自身体验、个人感受出发,开始了今天的讨论,踊跃提出了自己的见解。童广俊老师指出:个人的成长和学校的发展紧密相联,教师要认真完成教学工作,培养学生创新能力、提高学生整体素质,让一批批优秀的毕业生来扩大师院在社会上的影响力,用勤奋和汗水打造出教育战线上的一张名片,为今后学院的发展创造更好的条件。葛建男老师表示要努力学习思想政治理论,提高自身修养,以正确的政治导向做好学生的思想教育工作,做到管理科学化、规范化。贾金萍老师认为教育必须跟上时代的发展,教师要在团结协作中努力提高自身素质,不断学习,不断创新,千方百计地为师院着想,实实在在地为师院奉献。

整个座谈会气氛热烈,老师们积极发言,大家纷纷表示要努力做好教学工作,为社会培养人才,为师院争光。同时也要充分利用学缘、有影响的社会关系以及在社会上取得一定成就的我校毕业生等资源,为我院争取资金、物资、引进项目和人才积极牵线搭桥。王院长充分肯定了老师们的观点,强调大家要共同努力,创造有利于师院发展的外部环境,加强对外宣传工作,利用新闻媒体以及往届毕业生扩大师院影响。一切工作以“学院利益最大化”,少花钱办大事,不花钱能办事,把学校利益放在自身利益之上。同时他也鼓励教师把更多的时间用在科研上,做好教学工作。教学要让学生知道做人做事的道理,教书重要,育人更重要。教师做好自己的本职工作就是对学院的最大贡献。此外王院长还回答和解释了老师们提出的一些问题,并表示在今后的工作中予以考虑和采纳。

最后,我系曹玉山书记在会议总结中表示:这次会议中老师们所提出的新的想法与建议有利于我系的教学工作的开展,希望老师们能够以快乐的心态做好本职工作,从而能够在开心快乐的工作的同时,把历史系做大做强,共同创建沧州师院美好的未来。