聚焦两会,笃行不怠——政史学院马克思主义学习小组讲座活动

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

聚焦两会,笃行不怠——政史学院马克思主义学习小组讲座活动

为深入贯彻两会精神,提升马克思主义学习小组成员的政治责任感和历史使命感,政史学院马小组于425日举行了“‘两会精神主要内容和热点解读讲座活动,我院特邀马克思主义学院副教授王景胜老师主讲,马小组全体成员参加。

本次讲座围绕十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神展开,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。讲座伊始,王景胜老师以两会召开为背景介绍了两会概况,让同学们对两会有了一些基本了解。紧接着,王景胜老师向同学们展示了两会热词,深入分析了李克强总理2022年政府工作报告的突出亮点。通过王老师深入浅出地讲解,同学们纷纷表示要更加紧密地、团结地向党组织靠拢,贯彻落实党的二十大精神,向着新的奋斗目标出发,坚定信心、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。最后,王景胜老师对两会的十个关键词以及习总书记提出的五个必由之路进行了详细解读,提醒同学们面对当今时代,更应抓住时机,勤于学习思考,努力适应充满生机的社会环境!本次讲座增进了同学们对两会的认识,提高了大家关注国家时政的积极性以及主动性。全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而又艰巨的事业,希望我们青年一辈以习近平总书记提出的梦想寄语为指引,敢想敢干,以更加奋发有为的姿态奋进前行。

141 5.9