师长领航 , “研”途有你——政史学院政治学与行政学专业考研分享会

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

师长领航 途有你——政史学院政治学与行政学专业考研分享会

为引导同学们树立正确的考研目标,55日晚,政史学院政治学与行政学专业于沧兴教学楼12阶举行考研分享会。本次会议以2019级政治学与行政学七位考研成功的同学为主讲人,唐昀逸为主持,刘宇洋老师出席,政治学与行政学专业全体学生积极参加。张西通同学从公共课学习、专业课学习和考研期间的准备与调整三个方面分享了他考入河北工业大学马克思主义理论专业的经验。公共课学习方面,张西通详细介绍了考研英语的几种题型以及相应的复习及应试技巧;专业课考试方面,他指出边看书边整理框架的重要性,背书要以精背细背为主;对于考研期间的准备与调整,张西通提出,要坚定信念,摆正姿态,制定好计划,合理安排时间。考入南京师范大学政治学专业的何依欣同学分享了考研的初试和复试两方面的经验。她指出,在准备初试的过程中,英语要打好基础,熟练背诵单词、掌握语法,练习时要先分板块做题再练习套卷,专业课的复习要学会进行车轮式背书;准备复试时,要多加练习,给自己设立合理的目标,学会劳逸结合。被山西大学政治学专业录取的杨如意同学,分享了考研英语、考研政治、专业课复习和考研心态四方面内容。杨如意向大家分享了艾宾浩斯记忆曲线的背诵方法,并指出在备战考研的过程中,最重要的是不跟别人比进度,按部就班做自己的事情,不内耗,稳定内核。考入黑龙江省社会科学院行政学专业的谢婷同学,从择校情况、备考情况和调剂情况三个方面分享她的考研历程。谢婷指出,选择学校和专业尤其重要,尽量保证一志愿上岸,非必要不调剂,若真需要调剂,要注意国家线发布、预调剂和正式填报的时间,调剂过程中要主动联系,积极了解。考入河北经贸大学马克思主义理论专业的宋莹莹同学,特别强调了安排好学习时间的重要性,并指出在备战过程中要充分利用假期的时间,做好规划。分享之后进入提问环节,2019级七位同学解答了学弟学妹们提出的问题。最后,刘宇洋老师总结发言,对七位同学考研成功表示祝贺,并对20级学子寄予殷切期望,刘老师提醒同学们考研是项长期工程,是一场孤独的战争,要循序渐进。

本次考研经验分享会,不仅让同学们深入了解了当前考研形势,也让同学们对未来的发展有了更深的思考和

更清晰的规划,极大地激发了同学们的考研热情,同学们纷纷表示受益匪浅

4.21 5月九号