法考不迷茫,师长引方向——政史学院举行法考经验交流分享会

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

法考不迷茫,师长引方向——政史学院举行法考经验交流分享会

为了让同学们更加了解法律职业资格考试,使同学们明确学习方向,掌握学习方法,提高备考效率,政史学院于523日在沧兴教学楼第十六教室举行了法考经验交流分享会。本次分享会采取线下与线上相结合的方式进行,法学教研室主任霍凤娥老师为主持人,2019级法学专业六位成功通过法考的同学为主讲人,2020级和2021级法学专业学生积极参加。会议伊始,霍凤娥老师向同学们介绍了法考的流程、内容等基本情况,并针对2019级法学专业法考数据进行分析。

图片

进入分享环节,陈佳琦同学向大家分享了法考客观题的复习方法,鼓励同学们多看法考的讲解视频,多做历年法考真题。

韩佳航同学结合自身情况,就机构的选择及报班问题进行了分享,建议大家结合未来自身规划做出选择,也强调了心态的重要性,指出保持良好健康的心态是取得法考胜利的关键。

崔翔峰同学就复习时间安排、提高复习效率、选择辅导老师和教材等方面向大家提出建议张博同学认为不要沉迷听课,要及时回归书本,自己动脑梳理知识,明确基本概念,养成习惯,同时也强调了在备考过程中要劳逸结合,放平心态,还为同学们介绍了a证与c证以及主观题考试中笔考和机考的区别。

王天锴同学指出在客观题的复习过程中最重要的就是注重历年真题,在主观题答题过程中要善于运用时政新词。

田卓帅同学分享了自己备考的方法,介绍了各法考科目的优秀师源和竹马法考这个软件。。本次法考交流会使同学们对当前的法考形势有了清晰的认识,为同学们指明了法考的学习方向,在规划方面起到了很好的引导作用,有利于提高同学们的备考信心和备考积极性。

249 5.27