社会初体验,实践长才干——记22级政治学与行政学专业何盼盼暑期社会实践活动

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

为了增加社会实践经验,促进自身发展,22级政治学与行政学专业何盼盼参加了社区联合举办的儿童之家暑期托管社会实践活动。在暑期托管社会实践活动过程中,何盼盼同学不仅辅导孩子们的功课,还带领他们体会劳动的乐趣,以帮助孩子们德智体美劳全面发展。在课业辅导过程中,何盼盼同学对教师这一职业有了更深层的认识,同时对所学专业也有了更加深刻的了解,她始终坚持把学习作为获得新知识、掌握方法、提高能力、解决问题的重要途径和方法,切实结合政治学与行政学专业知识,认真运用所学的各项政策制度、管理制度和工作条例,将其作为工作中的困难最有力的解决武器,将理论知识运用到社会实践中去。实践出真知,行动长才干。通过本次社会实践,何盼盼同学表示,在学校里学到了很多理论知识,却很少有机会运用到实际中去,而通过本次暑期实践活动,不仅加深了对所学专业的理解,而且坚定了今后学习好专业知识的信念。