欢度龙年,喜迎新春——政史学院祝大家新春快乐!龙行龘龘!前程朤朤!

作者: 时间:2024-02-09 点击数:

瑞兔辞旧去,龙腾新年来。值此新春佳节之际,政史学院恭祝老师同学们新年快乐,万事胜意,所求皆如愿,所行皆坦途!

春节,即农历新年,是一年之岁首。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。万物本乎天、人本乎祖,祈年祭祀、敬天法祖,报本反始也。贴窗花、写春联、蒸年糕、放鞭炮等纷繁多样的年俗,不仅承载着许多人的儿时回忆,也映照着国泰民安的美好图景。

春节是儿时丰盛的年夜饭,是成年人漫漫的回家路。春节以亲情为伴,以文化为之名,向时间和生命致以一年一度的问候。春节是岁月的坐标和情感的寄托,更是万象更新的标记、辞旧迎新的枢纽。百节年为首,新年之际,一元复始、万象更新,更是凝聚了中华民族生生不息的精神力量。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,它踏着吉祥,踩着如意,款款向我们走来,捎来了无尽的心想事成,唤起了无数的欢声笑语,洒下了千万的温暖祝福。希望大家在新的一年里龙行龘龘,前程朤朤,生活䲜䲜!