灯火映万家,团圆共此时——政史学院恭祝广大师生元宵节快乐!

作者: 时间:2024-02-24 点击数:

灯火映万家,团圆共此时——政史学院恭祝广大师生元宵节快乐!

春到人间人似玉,灯烧月下月如银。正值甲辰龙年元宵佳节之际,政史学院衷心祝愿全体师生亲友万事顺遂,前程似锦,阖家团圆,幸福美满!

万户千家今夜好,张灯结彩闹元宵。元宵节,是中国春节年俗中最后一个重要节令,又称上元节、小正月、元夕、灯节。“闹”,是元宵节主题,有赏花灯、吃元宵、猜灯谜等传统民俗活动,舞龙灯、踩高跷、划旱船等传统民俗表演,正所谓正月十五闹元宵。“汤圆”也称“元宵”,是节令食物,寓意团圆美满的美好期许。

祈福,是节日重要的文化主题,其丰富的文化内涵和精神意蕴,成为中国传统文化的重要组成部分。元宵之夜大街小巷张灯结彩,热闹非凡,将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮,成为世代相沿的习俗。随着最后一颗汤圆下肚,过去一年的收获与成长,春节里的欢笑与喧闹,也都将远去。天初暖,日初长,期盼与心愿未曾改变,新年奋斗正当时。

花灯逢圆夜,今宵共团圆。政史学院祝福大家,新的一年新起点,月圆人圆事事圆满,花好灯好好事连连。阖家团团圆圆,学业蒸蒸日上,幸福绵绵延延。