熠熠青春,研梦起航——政史学院政治学与行政学专业考研分享会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

熠熠青春,研梦起航——政史学院政治学与行政学专业考研分享会

为进一步推进学风建设,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,更好地帮助考研学生解决考研过程中遇到的各种问题,5月10日晚,政史学院政治学与行政学专业于沧兴教学楼16教举行考研分享会,本次会议由刘宇洋老师主持,2020级政治学与行政学专业七位考研成功的同学主讲,政治学与行政学专业学生参加。

考入中国青年政治学院的邓世豪同学积极向大家做出了经验分享,他从什么是考研、考研率以及未来考研前景等方面做出分析,邓世豪指出,考研思维与交易思维本质上是一致的,提醒同学们做好充分的心理准备。

王佳敏同学从院校选择和学习方法两个方面向大家分享她考入山西大学的经验。在院校选择方面,王佳敏指出要根据学校往年录取情况以及自身学习进度等多种因素综合选择;在学习方法方面,她详细介绍了考研英语的复习及应试技巧,强调背诵的重要作用,要做到做题和背题相结合。

被天津师范大学录取的余佳俐同学主要向大家分享了她在专业课方面的备考经验,她提到,深入理解所学专业的基础知识和考题是关键,要注重积累知识,学会如何将理论知识与实际问题相结合。

廉心如同学凭借高效的学习方法成功被燕山大学录取,她认为背书的重点在于掌握知识而不是背的遍数,且背诵后需要复习,之后便是刷题,廉心如为同学们推荐了总分总的答题方式以及专业课理论和模式一起作答的方式,要以理解的方式更加深入掌握知识点。

刘统勋同学以411分的优异成绩进入聊城大学,他认为择校要做好背景调查,并且有了目标就可以开始行动,要提前了解专业课情况。刘统勋讲到,心态很重要,同学们可以寻找志同道合的研友共同学习相互监督,要保持良好的学习习惯,做到适当劳逸结合。

考入河北经贸大学的底亚宁同学主要从三个方面向大家分享经验:首先是择校方面,要不断地查看官网,了解目标院校往年录取情况;其次是注重笔记和基础知识的积累,将知识进行难度阶梯划分,以便后续针对性复习;在专业课方面,底亚宁认为要理解知识点的内容,根据框架背诵专业知识,并且要反复记忆。

同样顺利考入河北经贸大学的张禧同学也积极向大家分享了她的考研经验。在英语学习方面,张禧告诉同学们,除了日常的背诵,还可以增加英语阅读,为英语作文进行充足准备;同时也要稳住心态,保持良好的作息。

此外,本次分享会还设置了互动环节,七位考研成功的同学耐心解答同学们的问题,现场气氛热烈融洽。

本次考研会的成功举办,为25届考研同学接下来的考研备考注入了更多的信心和动力。成功并非唾手可得,努力才是通往成功的捷径。希望通过此次交流会,能够让我院学生明晰奋斗目标,增强备考信心,学以致用,知以践行,行之有效,以探真知。同时希望每一位奋斗在考研路上的考研人都能一举夺魁,金榜题名,成功上岸!