守护国家安全,共享国泰民安——政史学院开展2024年学生干部安全教育培训

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为深入贯彻落实关于加强全民国家安全教育的决策部署,增强师生的国家安全意识,筑牢国家安全坚固防线,我院各班级切实落实学校学生处2024年学生干部安全教育培训工作方案中的总体要求,积极开展各项工作。此次活动由政史学院党组织组织,政史学院大一、大二、大三年级参加。经我院综合考察,在所有参加此次活动的班级中,特选出以下12位表现优异的同学。

大一年级的法学专业吴佳琦同学、政治学与行政学专业付栋鑫同学、历史学一班刘子菲同学及历史学二班步跃坤同学,四位同学先为各班进行了国家安全的理论知识讲解,并进行现实案例分析,由此呼吁大家从自己做起守护国家安全。大二年级的历史学一班专业张启航同学、法学专业王明川同学、文物与博物馆学专业刘畅同学和政治学与行政学专业耿亚辉同学,四位同学强调了国家安全的重要性,通过各自的讲解和同学们的讨论,大家深刻认识到国家安全是每个人的责任和义务。大三年级的文物与博物馆学专业衡柏霖同学、政治学与行政学康嘉宁同学、历史学一班石玉同学和历史学二班林雨欣同学在此次主题班会活动中表现优异,四位同学结合国家安全教育的相关内容进行绘声绘色的演讲,让国家安全观念深入人心。

通过此次安全教育主题活动,学生们深刻认识到国家安全的重要性,增强了国家安全意识和防范能力。参加此次培训的学生干部纷纷表示,将把国家安全观念内化于心、外化于行,积极履行公民责任和义务,起好干部的模范带头作用和榜样示范作用,为守护国家安全贡献自己的力量。