喜报——我院学子荣获“学宪法 讲宪法”竞赛二等奖

作者: 时间:2024-10-01 点击数:

喜报——我院学子荣获“学宪法 讲宪法”竞赛二等奖

近日,第九届“学宪法 讲宪法”演讲比赛河北赛区总决赛落下帷幕,政史学院2023级法学专业的张一鸣同学积极参加了第九届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”大赛暨全国选拔赛,并凭借其自身扎实的专业知识和出色的表现荣获二等奖的优异成绩,指导老师唐逸凡在此次大赛中荣获优秀指导教师奖。

为深入贯彻学习习近平法治思想,推动宪法教育常态化长效化,河北省教育厅与河北省司法厅联合举办本次比赛,由河北师范大学承办举行。学院领导老师对此次比赛展现出高度重视和大力支持,为参赛同学提供了宝贵的建议和专业的培训。唐逸凡老师从法学专业角度为张一鸣同学进行指导,帮助张一鸣同学建立完整的宪法答题结构,学习宪法知识,把握宪法体系。千秋伟业,大道为疆,法律作为国之重器无处不在。张一鸣同学积极准备本次比赛,结合专业所学和知识积累,凭借扎实的宪法知识和强大的心理素质,在全省98所高校277名学子中脱颖而出,荣获第九名、二等奖的好成绩。

本次比赛对于张一鸣同学来说,收获的不仅仅是荣誉,更是思维能力与表达能力的锻炼。与此同时,张一鸣同学表示,自己对于宪法的重要性和权威性有了更加深刻的认识,增强了法治意识和社会责任感。

“学宪法 讲宪法”活动的顺利开展,不仅激发了学生的宪法学习热情,也让更多人认识到宪法教育的重要性。期待以此活动为契机,呼唤更多青春力量加入宪法宣传的行列中,不断提升全体师生的法律素质和社会责任感,共同推进法治社会建设。