面对面沟通,心贴心交流——政史学院2023-2024学年第二学期阳光对话会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

倾听学生心声,回应学生关切。为深入了解学生的思想动态与发展需求,进一步提高学生学习生活质量,2024年5月23日下午,政史学院于沧兴教学楼三楼会议室开展“阳光对话会”活动。政史学院党总支书记吴春霞、政史学院院长吴洪锋等学院领导与各年级辅导员,专业教师代表,各专业学生代表出席本次活动。

对话会上,吴春霞书记指出,学院以学生为本,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,鼓励学生畅所欲言,积极提出意见与问题。学生代表依次发言,大家就日常学习、课程设置、学习环境、日后发展等方面提出了见解性的意见与建议,并对学习生活中遇到的疑惑与不解进行交流。各位领导与老师认真听取了同学们的发言,并针对同学们提出的问题和困惑进行了详细地解答和回应。吴春霞书记表示,要充分利用“导师制”,做好未来发展方向的引导,以此减轻学生在学习生活中的迷茫与困惑;鼓励学生积极与“上岸”的师兄师姐联系,学习优秀经验;在学习上加强自我管理,掌握专业知识,提高学习效率,丰富自身经验以充分适应社会发展的需要。

本次对话会的开展,搭建了学院与学生之间的桥梁,畅通了学生进行信息反馈的渠道。政史学院会重视每位同学提出的意见与建议,着重解决教学生活中的各项问题,促进学生学习生活质量进一步提升。今后也希望同学们提出建设性的合理建议,与学院共同形成问题解决机制,提升学院教育教学管理水平,助力学生健康成长!