政史学院召开习近平法治思想专题学习会议

作者: 时间:2021-10-01 点击数:

政史学院召开习近平法治思想专题学习会议

为深入贯彻落实习近平法治思想,落实学校党委推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作部署,政史学院于928日召开专题学习会议,会上政史学院院长吴洪锋做了习近平法治思想宣讲活动。会议由政史学院党总支书记谷良峰主持,政史学院全体教师参加。吴洪锋以《深学笃行习近平法治思想谱写全面依法治国新篇章》为题,通过丰富的事例和理论著作从习近平法治思想的形成发展、科学定位和主要内容三个方面对习近平法治思想进行了深入的阐释。谷良峰在主持会议时指出,习近平法治思想是立足中国特色社会主义法治建设的伟大实践创立,蕴含着清晰的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑。学习习近平法治思想,首先要认真研究、科学把握、深刻领悟这三个逻辑及其内在的联系,有利于我们深化对习近平法治思想的基本精神、核心要义、工作要求的理解和认识,有利于增强对习近平法治思想的政治认同、思想认同、情感认同,有利于强化新时代全面依法治国、建设法治中国,推进国家治理现代化的信念伟力、思想定力、前进动力。谷良峰还强调,政史学院拥有法学专业,这一特殊性就要求我们政史学院的教职工,在学习方面要更快一步、更深一层,尤其是法学专业的教师们,更要积极用习近平法治思想武装头脑,提高自身理论水平和学科素养,抓好各门法学专业课程的有机融入,开设好“习近平法治思想概论”专门课程,开展好面向全体学生的法治思想学习教育。