观“致敬革命先烈”展,悟先辈楷模之风范

作者: 时间:2021-10-04 点击数:

“致敬革命先烈”展,悟先辈楷模之风范

“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。” 我国经历了抗日战争,解放战争等大大小小的战争,才迎来了中华民族的解放。革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,为民族解放、国家独立出生入死,经受了血与火的洗礼,建立了不朽的功勋。为致敬革命先烈,弘扬爱国主义精神,同时激励我院学生从革命先烈的事迹中汲取精神养分,提高自身思想文化水平,2021年9月30日政史学院团总支组织部分学生代表参观了马克思主义学院“致敬革命先烈”展览,同时观看“向人民英雄敬献花篮”视频直播。该展览主要聚焦沧州红色事迹,以不同时期人物代表来讲述沧州大地上的红色故事。沧州是一方有着光荣革命传统的热土,红色精神与英烈人物交相辉映。无数党的优秀儿女在血与火的考验中,以国家富强、人民幸福为己任,毁家纾难,抛家别子,一切听从党的召唤。面对利诱,他们初心不改;面对屠刀,他们铁骨铮铮,他们可歌可泣的英雄事迹将永远铭记在人民心中,他们是一座座巍峨屹立的不朽丰碑。此次参观活动以及视频观看活动,让我院的同学们都感受颇深,有人分享说:感谢此次活动,让我们这些“新”沧州人也真切了解到了沧州这片土地上的英雄故事,同时也让我们明白了现在的幸福生活都是靠老一辈革命烈士用鲜血换来的,我们要始终牢记革命先烈的光荣事迹,以他们为榜样,在今后的学习生活中,努力提升自己,成为一名优秀的新时代大学生!回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天;缅怀先烈,是为了激发爱国热情、凝聚奋进力量。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定跟党走的决心将人生理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。